Fabrication du cidre - ProFruit

Fabrication du cidre

Chez ProFruit Machinery, nous produisons des équipements de fabrication de cidre de la plus haute qualité pour divers fruits et baies. Nos machines de traitement garantissent des produits cidricoles sûrs, stables et rentables, tout en préservant les arômes et les propriétés naturels.

Le processus commence par le déchargement efficace des produits des caisses à l’aide du basculeur de bacs UNLOADER 800. Ensuite, le convoyeur de triage trie et sèche méticuleusement les produits, garantissant que seuls les produits les plus fins poursuivent leur route.

Le goût du cidre dépend de nombreux facteurs, dont la propreté. Après avoir été lavés et nettoyés en douceur à l’aide du laveur de fruits et légumes AQUA 3000, les produits sont ensuite traités par la machine à broyer appropriée. Les produits peuvent être traités par le broyeur élévateur de fruits et légumes MAXIMILL 1000 ou le broyeur élévateur de fruits et légumes MAXIMILL 3000, en fonction de la capacité dont vous avez besoin. Pour rationaliser le processus, il est également possible d’utiliser le broyeur-éleveur de fruits à bulles AQUAMILL, qui combine efficacement les étapes de lavage et de broyage.

Après le broyage, il est temps d’extraire le jus à l’aide de nos presses à bande POWERPRESS. Ces machines excellent dans le pressage de la masse des fruits, ce qui permet d’en extraire efficacement le jus. Disponibles dans des capacités allant de 400, 800, 1200, 1500 à 3000 kg/h, nos presses à bande répondent à différents besoins de production.

Les restes de moût sont transportés sans problème à l’aide du convoyeur à vis pour moût pressé. Cette solution efficace minimise les déchets et maximise l’efficacité.

Après le processus d’extraction du jus, le cidre est transféré dans nos deux types de cuves spécialement conçues : Les cuves VC avec couvercle flottant ou les cuves de fermentation sous pression, où la fermentation a lieu. Toutes les cuves sont équipées en option de chemises de refroidissement qui garantissent une température constante du produit pendant le processus. Ces cuves offrent un environnement idéal pour la fermentation, permettant aux sucres du jus d’être transformés en alcool par les levures.

Une fois que le processus de fermentation est terminé et que le cidre a atteint le profil de saveur souhaité, il est prêt pour la filtration. Notre filtre à plaques filtre parfaitement le cidre pour qu’il atteigne le niveau de clarté souhaité.

La dernière étape du processus de fabrication du cidre est le remplissage. Nous proposons la remplisseuse manuelle GRAVITY pour le remplissage du cidre dont la fermentation est terminée à l’intérieur de la bouteille après le remplissage. Vous pouvez également utiliser la remplisseuse à contre-pression pour remplir le cidre une fois que la fermentation est terminée dans la cuve. Après le remplissage des bouteilles, on procède au bouchage à l’aide d’une capsuleuse à couronne ou d’une capsuleuse à vis. La dernière étape du processus est l’étiquetage, qui met fin à la production de cidre prêt à être livré.

Get a Quote






    Nous tenons toujours compte de vos préférences et adaptons notre gamme à vos besoins et au niveau de performance souhaité. N’hésitez pas à nous contacter et nous discuterons de vos besoins individuellement.

    Get an Individual Offer







      Déchargement

      Bin tipper unloader 500
      Fruit washing, sorting, grinding

      Benne basculante UNLOADER 800

      Le basculeur de bacs UNLOADER 800 est utilisé pour décharger des fruits, des baies ou des légumes de caisses palettes en plastique ou en bois.

      Le tri

      Sorting conveyor with transporter for fruits and vegetables
      Fruit washing, sorting, grinding

      Convoyeur de tri

      Le convoyeur de tri est utilisé dans une ligne de traitement des fruits, baies et légumes pour trier et sécher les produits.

      Lavage et broyage

      Fruit and Vegetable Washer AQUA 3000
      Fruit washing, sorting, grinding

      Laveuse de fruits et légumes AQUA 3000

      Le laveur de fruits et légumes AQUA 3000 est conçu pour laver et nettoyer les fruits et légumes avant leur transformation. L’eau douce et les brosses souples laissent le produit…

      Appuyer sur

      Belt press 400 kg/h for pressing juice
      Fruit pressing

      Presse à bande POWERPRESS 400

      La presse à bande POWERPRESS 400 est conçue pour presser les fruits, les baies et les légumes. La masse de fruits est placée sur la bande qui la presse contre…
      Belt presses 800
      Fruit pressing

      Presse à bande POWERPRESS 800

      La presse à bande POWERPRESS 800 est conçue pour presser les fruits, les baies et les légumes. La masse de fruits est placée sur la bande qui la presse contre…
      Belt press 1200
      Fruit pressing

      Presse à bande POWERPRESS 1200

      La presse à bande POWERPRESS 1200 est conçue pour presser les fruits, les baies et les légumes. La masse de fruits est placée sur la bande qui la presse contre…
      Belt press 1500 kg/h
      Fruit pressing

      Presse à bande POWERPRESS 1500

      La presse à bande POWERPRESS 1200 est conçue pour presser les fruits, les baies et les légumes. La masse de fruits est placée sur la bande qui la presse contre…
      belt press 3000 kg/h
      Fruit pressing

      Presse à bande POWERPRESS 3000

      La presse à bande POWERPRESS 3000 est conçue pour presser les fruits, les baies et les légumes. La masse de fruits est placée sur la bande qui la presse contre…

      Transport

      Fermentation

      No results found.

      Filtration

      Plate filter for filtrating various liquids
      Accessories

      Filtre à plaques

      Le filtre à plaques est conçu pour filtrer divers produits liquides et réduire les résidus à l’intérieur.

      Remplissage

      Starcap machine
      Fruit, berry & vegetable juice production equipment

      Boucheuse pneumatique Starcap

      La capsuleuse pneumatique Starcap est la solution ultime pour sceller rapidement et précisément différents types de bouteilles et de récipients. Performance : ~ 400 bouteilles/heure.

      Autres lignes de traitement

      Vérifiez toutes les machines

      Découvrez toutes les machines nécessaires à la transformation des fruits, des baies et des légumes et à la production de jus.

      Transformation des fruits à noyaux

      Voir notre ligne de machines pour le traitement des fruits à noyaux

      Transformation des fruits à pépins

      Voir notre ligne de machines pour le traitement des fruits à pépins

      Transformation des légumes

      Voir notre ligne de machines pour le traitement des légumes

      Traitement des jus de baies

      Voir notre ligne de machines pour le traitement des jus de baies

      Traitement des jus pressés à froid

      Voir notre ligne de machines pour le traitement des jus pressés à froid

      Production de purée de fruits et de baies

      Voir notre production de purée-pulpe à partir de fruits et de baies

      Transformation des fruits tropicaux

      Voir notre ligne de machines pour le traitement des fruits tropicaux